华夏文明传承创新区建设——旅游产业发展专题培训班圆满结业

2017-05-22 15:34:54   来源:甘肃省旅游信息数据中心   

图为华夏文明传承创新区建设——旅游产业发展专题培训班结业式会场

5月20日,省旅游发展委员会和甘肃行政学院在甘肃行政学院2号公寓楼9楼学术报告厅举行华夏文明传承创新区建设——旅游产业发展专题培训班结业式。  

省旅游发展委员会副主任田学功出席结业式并讲话,甘肃行政学院副院长管怀义出席结业式。   

田学功副主任在讲话中指出,本次培训班是2017年全省干部教育培训计划项目,由省委组织部委托省旅游发展委员会主办、甘肃行政学院协办,共有116名学员参加了培训,这次培训是我们贯彻落实省委省政府旅游强省建设战略部署及人才兴旅战略的重要举措,也是我们贯彻落实省委省政府对旅游业发展新要求、推动《甘肃省“十三五”旅游业发展规划》实施、落实今年全省旅游工作会议精神的一次具体行动和实践。  

田学功副主任说,本次培训班虽然只有短短的7天时间,但大家学有所成、学有所得、学有收获。通过本次培训班,使各位学员全面了解了国内外旅游业改革发展的现状、形势和今后的应对策略,学习了全域旅游、供给侧结构性改革、产业融合、品牌建设、智慧旅游、旅游安全与应急管理等方面的理念和知识,开展了“甘肃旅游热点问题”结构化研讨,交流各自旅游工作的典型经验和成功做法,达到了学习、交流、提高的目的。  

田学功副主任强调,本次培训班,主要有以下五个方面的亮点:一是体现“两学一做”学习教育活动常态化的新要求。贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化重要批示精神,把习近平总书记在甘肃视察时的“八个着力”重要指示精神和旅游相关重要讲话精神贯穿始终。二是贯彻落实保护第一和绿色发展的新理念。认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大新发展理念,树立文物保护和生态保护第一的底线思维和红线意识,把思想和行动统一到中央和省委关于生态文明建设的决策部署上来。三是围绕当前全省旅游业改革发展热点难点问题。设置的9个主题报告和4个专题研讨题目,这些都是当前和今后一个时期全省旅游业改革发展热点难点问题,抓住了推动全省旅游工作再上新台阶的牛鼻子。四是省内外一流专家传道授业解惑。他们理论联系实际,实事求是,与时俱进,给广大学员带来了促进旅游业发展的新理念,推动旅游工作的新举措,解决当前旅游热点问题的新知识。五是学员保持优良作风和学风。各位学员牢固树立了学员意识,服从会务组和项目组的管理,专心致志听讲,认认真真做笔记,积极互动,踊跃发言,展现了良好的作风和学风。  

田学功副主任要求,今后几个月要重点抓好以下工作:一要认真做好第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的各项筹备工作,按照省政府视频动员大会的安排部署,积极配合当地政府和部门,搞好分项活动组织、宣传报道、市场综合整治、考察踩线及产品推介等各项筹备工作。二要抓紧推进4A级旅游景区接入国家旅游产业运行监测与应急指挥平台工作,加强对辖区内4A级旅游景区接入国家平台的督导检查,确保圆满完成接入任务。三要认真研究解决好旅游产品提质增效与旅游商品开发问题,从根本上改变我省旅长游短、淡旺不均问题,实现从景点旅游向目的地旅游转变。四要积极行动,主动作为,推动旅游体制机制改革创新,尤其要总结大景区改革建设经验,进一步释放旅游发展活力。五要在景区建设上,打造精品景区,挖掘文化,突出特色,不断提高旅游综合消费水平。

在结业式上,田学功副主任、管怀义副院长为学员代表颁发了结业证书;武威市马踏飞燕大景区管委会主任陈昱川、张掖市临泽县副县长边远、甘南州玛曲县副县长丹智才让、临夏州临夏市副市长介小兵代表参训学员汇报了“甘肃旅游热点问题”结构化研讨的主要成果和参加本次培训班的心得体会。

全省各县(市、区)党委或政府分管领导,全省14个市(州)旅游局局长、兰州新区商务旅游局局长及19个大景区管委会负责人,省旅游发展委员会机关各处室、直属事业单位干部职工参加了结业式。



相关热词搜索:华夏文明传承创新区建设——旅游产业发展专题培训班圆满结业

上一篇:全省旅游产业发展专题培训班第九讲:周奉真“华夏文明视野下的甘肃文化与旅游的深度融合”
下一篇:国内首个跨省全域旅游示范新区在湖南筹建

分享到:

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

收藏
影视综艺

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-88179799     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网