北京市旅游委会同相关部门对景点及商店开展专项执法检查

2017-05-22 15:34:52   来源:北京旅发委   

为巩固“一带一路”国际合作高峰论坛期间旅游市场秩序整治成果,保持打击非法“一日游”的高压态势,5月18日,市旅游委会同相关部门,对水关长城景区及十三陵周边的旅游商店及演艺场所开展了专项检查。

执法人员在水关长城停车场发现北京亦东旅游有限公司涉嫌存在二次收费、擅自变更行程等行为,执法人员勒令导游当场退款6000余元,对该旅行社涉嫌存在的违法违规行为立案调查。

 

执法人员检查导游资质

执法人员还对昌平区的雅翠玉器城、龙地美玉馆、聚义堂演绎等旅游接待场所的经营情况及前期关停的旅游购物店情况进行了检查,秩序整体良好。

此外,在“一带一路高峰论坛”期间,各区针对自身特点开展了执法检查行动。

东城区旅游委李雪敏主任、宋叙副主任带队领多部门组成的联合检查组,对对辖区旅游市场秩序开展了联合执法检查。期间,查获不具有旅游运营资质汽车2辆,由有关部门依法查处。

西城区坚持每天出动执法人员50名、车辆5台,自6时对前门、德胜门、什刹海等重点区域非法“一日游”招揽和发车点等乱象开展集中整治。期间,查获非法旅游大巴7台,清除假公交站牌18张,现场疏散游客300余人次,关停违规经营旅行社门市部3家、取缔非法“一日游”发车点4处、劝离招揽人员90余人次、调查非法黑导游19人次、查处封堵违章建筑旅行社门市部1家、收缴旅游虚假宣传品(旅游地图、旅游宣传手册、自行印制旅游协议等)2980余份。

朝阳区旅游委兰学军主任亲自带队,对全区推荐酒店及驻地沿线200米范围内的百余家宾馆、酒店和旅游景区开展多次全方位,地毯式旅游市场秩序检查和安全检查。共出动人员68人次,共检查旅游企业104家,下达执法文书104份,关停违规经营玉器商店1家。

昌平区侯君舒书记、张燕友区长、李志杰副区长在区旅游委主任袁丽民的陪同下先后多次检查十三陵定陵、居庸关景区、乐多港等敏感部位旅游市场秩序情况,区域内购物场所的经营情况。期间,发现二次收费行为一起,执法人员现场责令导游退款4050元;一名导游员无导游资质,移交十三陵城管分队进行处罚。

延庆区共计出动旅游联合执法检查车辆42辆次,出动执法检查人员118人次;检查旅游接待单位45家次,检查旅游车辆66辆次,检查导游员72人次。



相关热词搜索:北京市旅游委会同相关部门对景点及商店开展专项执法检查

上一篇:北京西站旅游咨询服务站正式运营
下一篇:山西首条420平方纯玻璃滑道试运营

分享到:

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

收藏
影视综艺

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-88179799     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网