广东首家省级旅游产业投资基金揭牌

2017-05-22 15:34:51   来源:人民网-广东频道   

5月19日适逢“中国旅游日”,“广东省旅游产业投资基金”在广州白天鹅宾馆揭牌。这是广东首家省级旅游产业投资基金,该基金采取母子基金模式。母基金为引导基金性质,通过母基金的带动和引导,将进一步放大财政资金和社会资本的杠杆效应,围绕全省旅游产业上下游和横向关联产业整合资源和落地项目,带动若干个子基金的设立和运作。具体项目运营则落实在子基金,重点投资广东旅游布局优化项目,促进广东旅游产品供给侧改革项目,推动区域旅游合作项目。据了解,母基金规模为10亿元,预计总规模将达300亿元以上。

当前,“广东省旅游产业投资基金”将依托旅控集团的优势资源和行业经验,按照广东省旅游业“十三五”规划,对接整合全省旅游资源,辐射全国以及丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路沿线国家,在旅游产业上下游和横向关联产业投资培育优质项目,引入战略投资人和市场化管理团队,创新体制机制,共同将省旅游产业基金打造成为整合全省旅游资源、资本的战略平台,牵引、撬动、助力全省旅游产业发展。

广东旅控集团董事长王奇表示,“广东省旅游产业投资基金”是旅控集团实施发展战略的重要支点,更是省属企业参与全省旅游产业发展、推进旅游业供给侧结构性改革的重要抓手。

业内人士表示,广东旅游产业收入占全国总收入1/3以上,广东旅控集团发起设立旅游产业投资基金,有利于通过资本运作,加快全省旅游行业的整合、提升,实现区域旅游产业与金融产业的密切结合,推动区域经济发展建设获得全新的发展动力与活力。

广东省国资委主任李成,广东省旅游局局长曾颖如,广东省金融办主任肖学,广州南沙开发区管委会常务副主任、南沙区区长曾进泽,建设银行广东省分行行长刘军,广东恒建控股公司总经理唐军,广东旅控集团董事长王奇、总经理车持强共同为“广东省旅游产业投资基金”揭牌。



相关热词搜索:广东首家省级旅游产业投资基金揭牌

上一篇:广西博物馆助推文化创意精品走向大众
下一篇:北京西站旅游咨询服务站正式运营

分享到:

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

收藏
影视综艺

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-88179799     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网