"海岛之国"汤加免签了 这座大洋洲的"明珠"到底有多美
2016-06-20 10:54:28   来源:360新闻

  6月9日,中国驻汤加大使黄华光和汤加首相兼外交大臣波希瓦分别代表两国政府在汤加首都努库阿洛法正式签署两国《关于互免普通护照人员签证的协定》。根据协定,两国公民持有效护照在对方国家入境、出境或过境可免办签证,免签停留期限是30天。协议将在双方各自完成国内法律程序后生效。问题来了,汤加在哪,那里有什么好玩的,让我们来告诉你这座大洋洲的"明珠"到底有多美。

  大翅鲸

  位置境域

  汤加属于大洋洲,位于南太平洋西部、国际日期变更线西侧,西距斐济650公里,西南距新西兰1770公里。陆地面积747平方公里,水域面积25.9万平方公里。

  地形地貌

  汤加由汤加塔布群岛、哈派群岛、瓦瓦乌群岛3个群岛组成,

  共173个岛屿(其中36个有人居住),其中以汤加塔布岛为最大,它是汤加群岛的主岛,也是汤加王国首都努库阿洛法的所在地。

  气候

  汤加属热带雨林气候,5~8月为旱季,12~4月为雨季。年平均气温南部23℃,北部27℃。年平均降水量1600~2200毫米。11~3月常有飓风和暴雨。

  机场

  弗阿阿莫图国际机场

  汤加火山小岛

大翅鲸

  汤加是太平洋岛国中历史最悠久的王国。汤加有许多稀有珍奇的热带动植物、各种形状的环礁及泻湖,有火山湖和可以与日本富士山媲美的卡奥火山。这里不仅美如天堂,如果你是潜水爱好者或鲸鱼观赏者,这里还是大翅鲸的繁衍生息之地。

  碧海蓝天、细软白沙也许是南太平洋很多岛国共有的“名片”,但漫步汤加的海滩惊喜远不止这些。这里难以找到商业化的开发,就连躺椅都是为数不多的“人工物件”,你可以尽情体验最原始的海岛风光。这里没有蜂拥而至的游客,聆听海浪的声音、感受自在的当下,难怪当地人称在汤加你可以找到“真正的自己”。

汤加美食棕榈叶托烤全猪

  汤加本土的饮食文化中,不得不提迎宾宴的重中之重——棕榈叶托烤全猪。整只乳猪放在棕榈叶编结成的大条案上经柴火烤制,伴着棕榈叶的淡淡清香,外焦里嫩的烤猪入口绝不油腻。汤加盛产各类根茎作物和热带水果,餐桌上的一大亮点便是他们的主食——薯类,当地独特的做法是用石头传递的高温蒸熟,这里的紫薯、芋头个头极大,吃起来软糯香甜、回味无穷,让人感叹原汁原味才是真。椰汁伴生鱼、酱烧鸡丁、香草椰蓉甜点这些口味清淡的经典美味也颇受欢迎。

  说起汤加人文风俗的两大特色,便是男人也穿裙子、女人以胖为美。男士穿着裙子是他们出席重要场合的正装,而现在很多年轻女性因为互联网、电视了解到世界的流行趋势,也开始喜欢苗条身材了。有意思的是放学回家的学生,男生的校服上衣着短袖衬衫打着领带,下衣着裙子腰间缠绕草编或树皮装饰,这种听起来有些奇葩的搭配,在他们身上庄重和谐,与汤加人常见的魁梧高大型身材相得益彰。女生的校服则是天空蓝、橙黄等颜色明快的裙装,汤加人对艳丽色彩的喜爱可见一斑。

责任编辑:史梦珂

更多旅游资讯请关注军民网旅游频道

相关热词搜索:汤加 大洋洲 免签

上一篇:中国游客在黄石公园收集温泉水 被罚1000美元
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

实体书店自我“革命”:不拼价格拼价值

 互联网时代,实体受到了严重冲击,实体书店也不例外。网络和实体都在寻找各自的蓝海,书店的生存逻辑已发生巨大变化。生态不同 [详细]

安徽副校长骚扰多名女学生 全裸让女生

近日,定远县的刘女士,给《夜线60分》的新闻热线打来电话反映,她的女儿在当地一家学校念初二。最近,孩子情绪异常,不愿意去上学,怎 [详细]

要生了!伊能静录制影片胎动明显 小哈

军民网娱乐6月19日报道,伊能静去年嫁给内地男星秦昊,今年初开心宣布怀了两人的小宝宝,近日在美国待产即将临盆,19日适逢父亲 [详细]

“狼爸”命令孩子走垂直天梯 走慢就挨

2016年6月19日,父亲节,5名父亲与1名母亲带着他们的孩子来到素有岭南第一险峰、南粤小华山的广东连山金子山,让孩子挑战坡度80 [详细]
影视综艺


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网