去黄金海岸追一场日光
2016-06-15 11:42:55   来源:新浪新闻

  阳光有种魔力,喜欢的人趋之若鹜,讨厌的人避之不及,但或许没有人不喜欢日出的晨曦和日落的余晖。每到一个有山或水的地方,我都渴望能看上一场日出或是日落,当那光芒升起或陨落的一刻,心脏也好似被一双温柔的大手抚慰。看一场完整的日出日落,这个在愿望清单上停留已久的念头这一次终于在黄金海岸被成全。

 

  热气球漂浮 这就是梦想

  黄金海岸深秋的凌晨散发着深深地寒意,四点二十五分,一行人已然包裹严实踏上了追逐日出的旅途。踏着黑暗经过一个多小时的车程,终于抵达热气球飞行基地。天色微微泛白,但太阳还未升起,四周弥漫着乳白的雾气,不知是谁惊呼了声“快看!”,我循声转过身望去,三个橘色的球型庞然大物跃入眼帘,将这晨间田野的寂静瞬间打破。

  

 

  

 

  

 

  

 

  赶着黑暗追逐日光,一路上充满了期待但更多的是担心,害怕等来的只是一个阴天。但当热气球带我缓缓升空,亲眼目睹太阳温暖耀眼的光芒穿透地平线缓缓升起,刺透薄雾,刺透沉寂,刺透整片原野,刺过我的双眼……我告诉自己,这就是我梦想中的画面。

  

 

  

 

    不是没想过有一天乘着热气球漂浮在茫茫大地之上,也曾经幻想过脚下的会是怎样的风景,大海、山川、河流、还是或是盆地。但沐浴在这样的晨光中,突然觉得只要拥有此刻就够了,所有的等待全都值得。

  

 

  树顶漫步 在15米高的树顶穿越雨林

  晴空万里,在奥莱利卡伦格拉山谷葡萄园(O’Reillys Canungra Valley Vineyards)用过香槟酒早餐后,我们驱车前往雷明顿国家公园(Lamington National Park),一路上走过许多九曲十八弯的山道,终于抵达目的地。雷明顿国家公园是黄金海岸最大的国家原始森林公园,距离黄金海岸约85公里,这里拥有茂密亚热带原始雨林和频临灭绝的珍稀鸟类。向导告诉我们,沿着公园的边界路径前进,也许会有幸看到古老的南极山毛榉以及曾与恐龙同时代生活的棕腹树雀。

  

 

  

 

  最有趣的体验是树顶步道漫步(Tree Top Walk),头顶是茂密避光的宽大树叶,脚下是15米深的树海丛林,大家都仿佛拥有了泰山一般的矫健身手,能够在密集的丛林中自如穿梭。悬桥由粗铁链和无数长木板架成,走在上面左摇右摆。几人同时在桥上行走,步调的轻重缓急如果有差别,悬桥就会摇晃非常厉害。幸好有密集结实的铁网在两侧保护,可以保证安全无忧。

  

 

  雷明顿国家公园内的奥莱利雨林静居(O’Reillys Rainforest Retreat)是一处度假休闲不错的选择,坐落在林间的幽静别墅尤其适合家庭居住。Segway骑行是这里的人气项目,你可以选择在悠闲的午后,在教练的带领下骑上Segway来完成一个个有趣的小游戏,或许还可以来一次林间穿越。还可以亲手给彩色野生鸟类喂食,让它们停靠在你的手臂、头顶,嚣张地“独领风骚”。对了,千万那别忘了在一天的疲惫之后享受Lost World Spa水疗,一整天的紧张和劳累立刻烟消云散。

  

  

 

  

 

  上天下海捕捉日落 如你所想

  从雷明顿国家公园驱车返回我们位于黄金海岸的住所QT酒店,抵达时已是下午四点多。一路上眼看着太阳一点点往下沉去,小伙伴都叫嚷着要去海边看日落。我的房间正对大海,是个地地道道的海景房,在14楼看日落简直不能更清楚了。但还没在海边看过一次日落的我怎能放过这个大好机会,事不宜迟赶快抓起相机往海边跑去。

  

 

  

 

  

 

  落日的余晖将海滩染成粉紫色,两只海鸥正在上面闲庭信步,我拿起相机一点点走近,生怕惊扰了它们。却没想到两只小家伙十分悠然自得地在海滩上当“霸王”,一副占海为王的模样。是啊,它们才是黄金海岸的主人啊!

  

 

  天色渐渐暗下来,海岸线上的楼宇开始亮起灯光。夜幕降临,不见大海,耳边只听得到海浪的呼号。当然,除了在海边看日落,来澳大利亚唯一的海滨观景台Sky point欣赏海、河双景也是很不错的选择。只需不到43秒,就可以升至距地面230米的高处,将布里斯班和拜伦海湾的夜色尽收眼底。

责任编辑:史梦珂

相关热词搜索:黄金海岸

上一篇:中国游客热衷赴俄“战争”游 称登坦克兜风“最爽”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

频现大学生“裸条借贷”,监管不能“裸

近日,记者调查发现,有高利贷团伙通过一些网络借贷交易平台向大学生提供“裸条放款”,即进行借款时,以借款人手持身份证的裸照 [详细]

周董其实赚了!账号被盗 昆凌回应窃贼

据台湾媒体6月14日报道,昆凌疑似微博账号被盗,好不容易夺回后,立刻在微博发文,“亲爱的你一定是个计算机高手~可以做更有意义 [详细]

冻存12年“冰宝宝”被唤醒! 高龄妈妈

一对来自广东罗定的夫妻通过“唤醒”12年前冻存在医院的胚胎,成功怀孕。 [详细]

托管中心教师猥亵儿童供认不讳 作案2

浙江永嘉县一托管中心教师借指导作业涉嫌猥亵5名女童,于日前被永嘉县检察院以猥亵儿童罪提起公诉。受害人称,有更多女童被嫌疑 [详细]
影视综艺


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com