西班牙旅游出绝招 秉烛夜游梅里达
2016-04-05 15:58:12   来源:凤凰资讯

\     
       西班牙是世界旅游大国,西班牙西南部有两千多年历史的古罗马城市——梅里达市。

  太阳下山了,月光下一个神秘魔幻的城市出现了。古罗马遗址在装饰灯光的照射下十分醒目,与周围的现代建筑形成鲜明的对比。瓜迪亚纳河是西班牙第四条大河,横跨河面的古罗马石桥在夜色中像一条金链古朴端庄。

  在市中心一条步行小街的转弯处,赫然矗立着一座蓝色灯光映照的神庙遗址,在空旷的广场上显得悠远而突兀。这就是古罗马迪亚娜神庙遗址。岁月吞噬了神庙的一切,只留下四周几十根坚固的圆形巨柱和顶梁,让人去想象它曾经的辉煌。

\

  不远处,就是著名的古罗马圆形斗兽场和剧场。在寂静的深夜里,苍穹下,只听到身边不停地传来赞叹声。这是公元前25年奥古斯托皇帝下令建造的,当时梅里达是古罗马在伊比利亚半岛的露丝塔尼亚省的首府,也是古罗马功勋军人退伍修养的地方,因此有消遣娱乐的设施。这些辉煌的建筑从公元四世纪开始逐渐被遗弃,后被杂草、废物等掩埋,直到二十世纪初被发掘,开始对外开放。

  三月的梅里达市,乍暖还寒。月光如水,夜色如梦,只有清幽的赞美诗在圆形剧场上空回荡。约200个火盆组成的巨大十字架在黑夜中熠熠生辉。凌晨3点多,活动结束,大家从石头台阶上有秩序轻轻地离开。据市长罗德里格斯介绍,每年7月和8月,市政府还在这个剧场举办国际古典戏剧节,吸引全世界的戏曲爱好者来这里消夏、度假、欣赏独具特色的文化艺术。他说,梅里达市65%以上的收入来自旅游业和服务业,深度挖掘旅游特色项目是城市的主要目标。美食也是城市的一大特色,大厨尼克·西门内斯在2014年创下削火腿的吉尼斯世界记录,他开设的连锁餐厅成为吸引游客的热点,餐厅顾客络绎不绝。

\

  梅里达市的古罗马遗址随处可见。1993年,联合国教科文组织宣布该城市的古罗马遗址为人类遗产,其中包括1986年建成的古罗马艺术博物馆,这是西班牙建筑师莫内奥设计建造的,因遵循了古罗马的建筑风格而得到认可。

  阳光、沙滩、丰富多彩的特色饮食和文化遗产是西班牙的魅力所在。但西班牙吸引游客回头的魅力不止于此,还在于有一个国家层面的旅游发展整体规划,每个城市的特色和风格不同,但共同的建设理念是挖掘和弘扬自身特色,用独一无二的城市风貌吸引游客。梅里达市就是利用节庆活动等招揽游客,想方设法开辟夜行路线,吸引游客参观城市古罗马遗址的灯光艺术。

  2015年5月6日,世界经济论坛发布了旅游业的双年报告《旅游业竞争力报告》。这份报告对全球141个经济体通过发展旅游业创造经济和社会效益的潜力进行了分析,西班牙荣获全球旅游竞争力最强的国家桂冠。可以说西班牙当之无愧,因为西班牙利用其丰富的文化资源,积极从事基础设施建设并“适应数字消费者的使用习惯”,推动旅游业发展,取得了积极的成果。

相关热词搜索:梅里达 西班牙 绝招

上一篇:六省份公布清明小长假旅游收入 山东暂列第一
下一篇:今日起北京居民赴港澳台地区旅游签注可免费上门取证

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]
影视综艺


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com