再不寻春就晚了 推荐6个周末好去处
2016-04-14 14:35:07   来源:蚂蜂窝网

  春节没出去,清明又错过了,你要是再不出去玩,春天都要过去了!想想那遍山的花啊,想想那诱人的美食啊。

  正好有几个适合春季周末出游的好去处,快请天年假,周末去花开的地方玩耍玩耍。

  1.江西-婺源

  虽然婺源让人听到耳生老茧,但它仍然是一颗被镶嵌在皖、浙、赣交界处的明珠。春天的婺源有油菜花香,有细雨绿树,有小桥粉砖。两三天的行程,订个农家乐,周末出游挺合适的。
 

\
 
\

  江西-婺源

  2.江苏-兴化

  兴化的油菜花很有特点,高处看,像水里的盆景,从上往下看,又是被水道分割成的一个个几何形, 饶是好看。
 

\

  江苏-兴化

  3.四川-西昌

  西昌全年200 多天有日照、有月光。可以在邛海周边走走,赏景色。吃新鲜打捞上来的鱼虾,品尝西昌地道的火盆烧烤。或在亚洲最长的螺髻山缆车上看高山杜鹃花。

  

\
 
\

  四川-西昌

  Tips:每年农历6月26 日的彝族火把节。能感受盛大火热的氛围和浓郁民族的气息。

  最佳旅游季节:一年四季都是适宜,6-7月是邛海泛舟的好时节,既能避暑又能赏花。

  三天行程:

  D1:螺髻山上看“水草”、冰川遗迹—D2;泸山看彝族博物馆、泸山第一峰、风情园附近的的露天红玛瑙市场—D3:上午卫星发射基地,下午邛海周边、湿地公园。

  4.辽宁-大连

  对大连的印象是什么?不是老虎滩,不是金石滩,不是极地世界,而是深巷里的小店,比如KM恐龙蘑菇、AQ007乱泥视觉。盘山的滨海路边开边停,观景台上凭海临风, 最适合自驾。

\

  辽宁-大连

  那些只有吃货们才找的到的小馆子,比如日丰园、辛成烤肉、渔家味道。15库临海大露台,街上的老式有轨电车,俄罗斯风情街一偶的街拍,海鲜市场里浓浓的生活味道。

\

  辽宁-大连

  5.无锡-鼋头渚

  四月初正是樱花盛开的季节。樱花共有300多品种,听说鼋头渚就有70种左右。大多数都是偏白色的,少部分偏粉。望着周围竞相怒放的樱花, 美不胜收。

  

\
\

  无锡-鼋头渚

  6.台湾-阿里山

  台湾阿里山,以“阿里山五奇”著称—日出、云海、晚霞、森林与高山铁路。到春天,樱花、森氏杜鹃、石楠花、毛地黄都开的时候,绝对是人间花海。

  

\
 
\

  台湾-阿里山
 

责任编辑:单文欣

相关热词搜索:游玩 寻春

上一篇:看“天空之境”还出国?中国就有 美到你哭!
下一篇:国内一年旅行时间表,很实用哦!

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]
影视综艺


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com