看“天空之境”还出国?中国就有 美到你哭!
2016-04-14 14:30:12   来源:环球旅游

  兰州以西,青海省境内有一面“天空之镜”——茶卡盐湖。茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县。

  介绍之前,我们先看一下玻利维亚“天空之镜”的乌尤尼盐沼~

  白天是这样子

\

  茶卡盐湖

  晚上是这样子

\

  茶卡盐湖

  再来看看我们自己的——茶卡盐湖

  白天是这个样子

\

  茶卡盐湖

  晚上是这个样子

\

  茶卡盐湖

  同样美哭了有!没!有!

  国外有漂亮的盐湖,我们国内同样有啊!

  想去?现在刚刚好是季节!!

  茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇。茶卡镇地处109、315国道交汇处,是古丝绸之路的重要站点,东距西宁298公里,西距州府德令哈200公里,被誉为柴达木东大门,历史上是商贾、游客进疆入藏的必经之地。

\

  茶卡盐湖

  茶卡盐湖的“镜”与“净”,置身其中,会让你有种想要展翅飞翔的感觉。

\

  茶卡盐湖

  游客还可以赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影,宛若天空之镜。

\

  茶卡盐湖

  “茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青盐的海。

  远处水与天已没有明显的界限。在这里,天是湖的一部分,湖是天的补充,似真似幻。

\

  茶卡盐湖

  在这里,可以乘小火车深入湖中观光,可以观看现代化大型采盐船采盐时喷水吞珠的壮丽场景,可以欣赏盐湖日出和晚霞的绚丽画卷,还可以透过清盈的湖水,观赏形状各异、正在生长的栩栩如生的朵朵盐花,探求湖底世界的神秘。

  茶卡盐湖怎么玩?

  1、站在湖上各种角度姿势拍照

\

  茶卡盐湖

  茶卡盐湖的美足以拔动人心。与其说是天空之镜,不如说是一场幻境。茶卡盐湖如一面魔镜般,让天地颠倒。

\
 
\

  茶卡盐湖
 

责任编辑:单文欣

相关热词搜索:中国 天空之镜

上一篇:问花节 多彩绿博园
下一篇:再不寻春就晚了 推荐6个周末好去处

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]
影视综艺


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com