新西兰自驾旅行:遇见纯天然动物世界
2015-05-29 16:39:01   来源:搜狐旅游

 \

  \

  图文:凯德印象

  新西兰是个农业国家,南岛更加是以农业和旅游为支柱的地方。所以这里对于大自然和动物的保护特别好,这里简直就是一个纯天然的动物世界。在这里自驾你随时就能遇见各种动物,羊儿在山坡上草地上吃草,车子路过的时候,偶尔抬头望一望,然后继续埋头吃草,人与动物就这么和谐的共处着。而南岛的特卡波这里你还能看到各种各样的动物,绵羊,水牛,野兔,野鸭,海鸥,驯鹿,三文鱼,鳟鱼等等。其实特卡波最多的除了绵羊,还有野兔。

  \

  路边的绵羊

  \

  湖边的野鸭

  特卡波的兔子已经到了一种泛滥的地步,因为特卡波地区气候湿润温和,绿草疯长,兔子的食物充沛,繁殖能力又强,更为重要的是兔子在这里没有天敌,新西兰没有蛇,没有狼,没有老鹰。另一方面,外国人不像咱们国人什么都吃,他们对于这种长相可爱的小动物是绝对不吃的,而且在国外大多数人都不吃带骨头的肉食,像鸡肉等都是踢出小骨头吃的。据秋兰说,之前因为兔子太多,镇上每年还举办猎兔比赛,不过这几年通过投放避孕药等手段,野兔的数量已经慢慢得到了控制。我们车子在沿途就看到各种野兔跑进跑出。

  \

  新西兰的特色动物,羊驼,昵称草泥马

  \

  特卡波湖的兔子

  同行的小伙伴秋兰说8号公路去往库克山的方向15公里左右有一个三文鱼农场(Mt Cook SalmonFarm),那里的三文鱼是用南阿尔卑斯山的雪水养殖的,味道超赞,所以强烈建议我们开车过去尝尝。于是我们开了没多久就看到一条人工开凿的运河,三文鱼农场就是租用了运河,放置网箱,利用天然纯净的湖水养殖的。养殖场的规模并不大,旁边有一个小小的超市,可以直接购买三文鱼,有整条的也有切好的,如果你有时间也可以亲自到这里来钓三文鱼。因为这里的湖水是由雪水融化从山上缓缓留下来,而且夹带了许多矿物质,所以这里养殖的三文鱼肉质滑嫩,鲜美异常,呈现非常漂亮的橙红色,和超市买冰鲜的味道完全不在一个档次。

  \

  养殖三文鱼的运河

  \

  湖边的新鲜三文鱼

  在这里我们吃了点纯天然的雪水三文鱼休整了一下,然后打算一起去特卡波湖旁边的亚历山大利娜湖,这是一个比特卡波湖稍微小一些的湖泊。就像她用了一个女人的名字一样,这是一个安静而秀气的湖,这里的湖水更加平静,湖边种满了绿树。亚历山大利娜湖里有许多虹鳟,是非常棒的垂钓的地方。车子还没有开到,就看到湖面上有人划了条小船正在垂钓,远远望着就觉得无比惬意。

  \

  秀美的亚历山大利娜湖

  \

  在湖里钓鱼的人

  我们停下车,走到湖边,马上湖面上就有许多野鸭朝我们飞过来。这些野鸭就成群结队的上岸,然后大摇大摆的走到我们的面前,嘎嘎嘎的叫唤,很明显他们是在向我们要食物呢!看来这里的野鸭不仅不怕人,还学会了和人们要食物啊。爱人回车里拿了个面包出来,然后撕下一些扔在草地上,这下湖面上有更多的鸭子向我们这边靠拢过来了,这里的野鸭皮毛光滑,每一只都看起来很健壮,这要是在中国,估计全部变成北京烤鸭,杭州酱鸭,南京板鸭了。

  \

  向我们要食物的野鸭

  \

  野鸭上岸向我们走来

  我们在喂鸭子的时候,也有许多海鸥和不知名的小鸟向我们飞来。特卡波其实已经在新西兰南岛的中间位置了,不过这里还是会有海鸥,因为新西兰本来就不大,所以基本上在整个南岛都能看到海鸥。特卡波这里的小鸟也很有趣,经常会大胆的飞到屋子里来,大模大样的走到你的桌子前要吃的,或许因为这里的人大多没有恶意,所以鸟儿也变得那么相信人类了。这样和谐的动物世界在特卡波还可以看到许多,这里才是真正的100%纯天然动物世界!

  \

  飞来抢食物的小鸟

  \

  虎视眈眈看着我们手里面包的海鸥

  \

  更多的野鸭从湖面上向我们靠拢

  \

  母子情

  \

  海狮海豹在路边也是常见的

  \

  湖里划船的帅哥

  \

  一群野鸭起飞

  \

  野鸭泛水

  \

  山坡的牛儿

  \

  在大量我们的野兔

  \

  可爱的小雀鸟

  \

  这里很多农场都会养鹿

  \

  陪主人散步的狗狗

  \

  在河里抓鱼的狗狗

  \

  漂亮的小鸟

  \

  羽毛飘飘

  \

相关热词搜索:新西兰 动物世界 纯天然

上一篇:游宜兴 森呼吸 99元宜兴2天1晚自驾游抢购
下一篇:庆六一本周日追加一次方特自驾游

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]
影视综艺


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com