成都,舌尖上的别样人生

2015-05-26 14:12:56   来源:悦读—旅游   

       十多年前的匆匆一别,未曾不舍。如今成了旅人,恍惚间,总会路过,那个城市,叫成都



       每到成都,总会花些时间出去走走,看岁月的痕迹挂满高墙,儿时的记忆衬出笑颜,晶莹的露珠点落了枝头,绚烂斑驳的光影里,映出了成都别样的人生。



 


       倦了,觅一茶馆坐下,锦里的“碧潭飘雪”淡雅相宜,宽窄巷子的“青山绿水”苦尽甘来,虽不懂茶,却也懂心情,品啜间,渐渐少了欲望,多了满足。


 

       说起成都,必谈其美食,称之为吃货天堂,绝不为过。

       吊带背心的美女们在路边小摊前互不相让,左右开弓;西装革履的帅哥们在街旁小馆里摆龙门阵,大吃大喝。从清晨的荷叶稀饭,各式小面;到正餐的麻婆豆腐,牛油火锅;再到凌晨的卤菜小炒,烧烤冰啤,整个成都犹如一桌散发着浓香的宴席,即使所有人早已辣的满头大汗,麻的满嘴乱跳,也没人舍得散去。

       四川美食讲究色、香、味俱全,缺一不可。

       锦里、宽窄巷子等地人流如织,各家小吃为了以观感打动游客,尤重其色。红的辣椒、青的香葱、黄的生姜、白的蒜瓣、黑的豆豉,五彩缤纷,惹人垂涎。味道虽不及人气小馆来的地道,但应付游客已经绰绰有余。



       如果说雨崩太过避世,难以随意抵达,那么成都就要方便多了。随便抽出两日,直抵蓉城。不必苛求景色,只闲庭信步,至酒足饭饱便回。

       旅行,从自己活腻的地方到别人活腻的地方去。那我,是腻了成都?还是腻在了成都?

----------------------------------------

【关键交通点】

飞机:双流机场

火车:成都火车北站、成都东站

----------------------------------------

【推荐景点】:

锦里、宽窄巷子、一品天下

相关热词搜索:舌尖 成都 人生

上一篇:坑爹呢?!盘点那些“徒有虚名”的著名美食
下一篇:杭州湾海上花田景区开园喜迎客

分享到:

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

收藏
影视综艺

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-88179799     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网