冬日的蒙山 一副纯净的画卷缓缓展开
2015-01-06 16:50:00   来源:新浪网

\
 
       冬日的蒙山,苍茫的大地上,一副纯净的画卷缓缓展开,万年长青的松柏枝上覆盖着厚厚的雪花,那一抹绿成为这白色画卷上的一点色彩,放佛置身于山水画中,一切都显得那么不真实。
 
      “银装素裹,玉琢冰雕”是对蒙山冬季最好的写照。蒙山国家森林公园被誉为“天然氧吧”、“超洁净地区”,茂密的松林空气中负氧离子含量为每立方厘米220万个。美丽的冰雪风景,清洁的空气质量,踏雪寻梅,回归自然之佳地。
 
       景区面积5.5万亩,包括蒙山瀑布、雨王庙、云蒙峰、百花峪、老龙潭、望海楼6个景区,最有名的有蒙山叠翠、叠瀑、云海、日出、林海花潮、赏涛观瀑、蒙山秋色、雪山玉谷8大景观。现已开发出睡佛山、毛公石、浴仙池、仙人路、水帘洞、登天梯、升仙台、孙膑洞、雨王庙、栖凤山、龙凤松、天壶峰、黑松林、孔圣砚、仙狐楼、百丈崖、蒙山天然寿星、蒙山猿人、骆驼峰、海豹出潮、佛手托珠、野葡萄沟、杜娟坡、蒙山巨龙、翠林神龟、朝阳碑、夕朝峰、邵家寨等200余个景点。
 
       远眺蒙山,遮天蔽日,只闻鸟语,不见踪迹,荡涤心胸。拾级而上是一条狭长的山谷,水流湍急,落英缤纷,在重岩叠峰处形成或大或小的瀑布,远远望去瀑瀑相连,就是“叠瀑”了。最能展现蒙山瀑布风采的便是水帘洞,水帘洞周围还有升仙台、鸳鸯松等景点。
 
       运气好的话,能在晴朗的天气看日出,云蒙峰上观云海。云蒙峰海拔1108米,是山东第三高峰,双峰耸立,肩托苍穹,是探险旅游的好地方。

相关热词搜索:冬日 蒙山 纯净 画卷

上一篇:明年春天 到越西拜文昌问泉水赏花田
下一篇:给旅游胜地卸个妆 瞧瞧她们的惊悚“素颜照”

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]
影视综艺


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com