不同的运动类别需要如何选择合适的手电?
2014-09-18 16:47:07   来源:新浪网

\
 
不同的运动类别需要如何选择合适的手电?
 
1、 徒步     徒步不需要太高的亮度,由于时间较长,可以尽量选择轻便一些的手电,同时要具备较长的续航时间。在一般的情况下,手电需要兼顾适中的聚光与泛光。不过领队还是需要亮度高一些的手电,并且具备一定的射程,在探索地形时更加便利。     
 
2、 露营     泛光一定要好,对亮度需求低,但是需要选择续航时间长的手电,最好可以连续照明整晚以上,这样的手电在便利性和使用成本方面具有优势。目前新开发的手电,可以在灯头前加装野营灯罩,作为野营灯使用,性能也很不错。     
 
3、夜骑     因为速度快,因此需要很好的亮度,同时对续航时间也具有较高的要求,最好能连续照明4个小时。泛光对夜骑很重要,聚光部分则不要过于汇聚。夜骑手电对重量不太敏感,因此为达到性能要求,可适当选择较大的手电,注意其是否利于操作以及是否利于夹持,要能够稳固地安装在自行车上。    特别提醒:夜骑手电,一定要选择不易跳档的手电,否则宁可选择单档不调光的电筒。在剧烈颠簸中,手电跳档,会带来不可预知的严重后果!     
 
4、 打猎     亮度一定要高照明距离足够远,续航时间可以相对短一些,同时手电最好具备防冲击特性,以免被部分有后坐力的枪械冲击损坏。此类手电泛光不必太宽,聚光适中。建议选择黄光的手电,打猎的效果更好。     
 
5、搜索     对亮度的需求几乎是越亮越好,射程也同样重要,重量和体积只好放在其次考虑了,可以选择亮而大的手电。     
 
6 、潜水     潜水手电强调绝对的防水和可靠性,亮度要求也很高,照明时间则是够用就好(跟你潜水运动的类型有关系)。对体积和重量的要求不苛刻,手持灯具适当大一些利于握持,使用灵活性要好。开关要能够抗水压(通常按钮开关无法对抗水压,潜水手电多采用磁控开关,旋转或者拨动开关控制)。此外,最好有防止脱手的带锁定功能的手绳以防止意外脱落。     
 
7 、探洞     探洞所对应的环境比较险恶,而且洞内岩石反射率低,因此亮度一定要高!洞内有水,一般要求手电具备很好的防水特性,同时随身可能的危险情况要求手电要坚固耐用,经得起石头的撞击和跌落而不至于损坏。     
 
8 、EDC     EDC即Every Day Carry的简称,意思是随身携带手电。此类手电一般为微型备用手电,一定要小而轻,以便于随身携带随时可用,方便放在口袋或者随身携带的背包中。在一些紧急情况发生时,往往正是这类随身带在身边的手电可以救你一命。EDC手电由于电源体积的限制,一般亮度方面会低一些,有些具有档位调节的电筒,续航也会很长,功能也不会太多。作为女士随身携带使用时,爆闪功能是必不可少的,紧急情况下用于照射对方眼睛具有一定的眩晕效果,有利于为自己争取更多反应时间。

相关热词搜索:手电 类别

上一篇:户外急救须知
下一篇:选登山鞋这件事儿不能将就,7个原则教你怎么选

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]
影视综艺


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com