美丽塞舌尔 美食享不停

2014-09-12 15:16:29   来源:新浪网   
       塞舌尔的食物通常都用了新鲜的作料,看着就会令人垂涎欲滴。您在当地许多菜肴中都会发现各种类型的印度咖喱和香料,椰奶也是一种必备的原料。
       在塞舌尔您还会看到亚洲著名的炒饭,在当地菜肴中您还可以看到法国烹饪方式的影子,如菜肴里面会有姜、大蒜和各种草本植物。
  塞舌尔的主要产品鱼可以用多种烹饪方式做成不同风格、不同口味的菜肴,特别是红鲷鱼(red snapper),味道鲜美,最受游客青睐,尝一尝美味的克里奥尔式菜肴吧,如咖喱角(samosas)、馅饼(pies)和甜糕点都可以用来当做可口的午餐。塞舌尔还有各种海滨烧烤,可将新鲜的鱼和海鲜做成一顿完美的晚餐。
  有丰富的动植物群。Bourzwa是当地的一道特色菜肴,是用鱼做成的,所放的作料很少,但的确鲜美可口。鹦鹉鱼片通常蘸着克里奥尔酱汁食用。如上所说,海鲜是这里的特产。章鱼也可以用这种方法做成,通常会加咖喱或者少量沙拉。Millionaire’s Salad 是当地一道很著名的菜,是将整棵棕榈树砍开,取其中心部分做成的沙拉。
  咖喱果蝠(curried fruit bat )是当地另一道特色菜肴。您在提供卡里奥尔菜肴的饭店就可以吃到这道菜。这道菜味咸,有点像兔肉。
  塞舌尔最便宜的食物莫过于椰子。您只需在海滩上捡一些椰子,学会如何打开它们坚固的表层就可以了。不过这个表层可不是指外壳,否则很容易就可以打开了。这个表层是厚厚的天然纤维,要想打开它,必须用力将椰子在石块或其他物体的边缘敲打,连续几次就可以将其打开了。
  塞舌尔的海椰子。海椰子果实是植物王国中最大、最重的种子,通常在10公斤左右,最重可达30多公斤。在其7-9个月大的时候,趁果肉还是胶质状时方可食用,一旦超过9个月,果肉就会逐渐变硬,成熟的海椰子果肉洁白而坚硬,曾经有人拿来冒充象牙,其硬度可想而知。海椰子树的另一个神奇之处就是它的树干与树根的交接处宛如人体的关节,是可以旋转的。海椰子树干十分坚硬,不能随风摇摆,容易被大风折断,所以这个关节可以保证大树在刮风时可以随风转动,消减压力。

相关热词搜索:塞舌尔 美食

上一篇:香港美食之港式叉烧与港式云吞面
下一篇:北京烤鸭 驰名中外的天下美味

分享到:

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

收藏
影视综艺

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-88179799     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网