新加坡的国饭与国菜

2014-09-12 09:45:49   来源:携程网   
饕客们,今天我们来见识一下,新加坡的国饭与国菜,小心口水哈!
 
 
海南鸡饭

        新加坡海南鸡饭号称是新加坡的国饭,口味相当鲜美,是新加坡的特色美食之一。新加坡海南鸡饭,各家有各家的做法,但大体上不会有太多的不同。只要做到鸡的口感滑嫩,米饭的口感鲜香,有嚼头,辣椒酱够辣,味重。酱油稍甜,带香。基本就算是成功了。一套新加坡海南鸡饭里面,有白斩鸡,米饭,鸡清汤,辣椒酱,姜酱,甜酱油,青葱酱,亚渣等八样东西。亚渣是属于一种开胃小菜,主要是去腻。一般上吃鸡饭的时候,都会配有。
 
 
辣椒螃蟹

        如果说海南鸡饭是国饭,那么辣椒螃蟹就可以算是新加坡的国菜了,绝对是必吃的一道菜!鲜红的螃蟹加上鲜红的酱汁,看着就让人胃口大开,酱汁是由番茄酱加上红辣椒碎秘制而成,酸、辣、鲜味,再加上蟹肉的一点甜味,一定会让你停不下嘴!

相关热词搜索:国菜 新加坡

上一篇:乌镇美食推荐
下一篇:一路吃不停 令人胃口大开的新加坡美食

分享到:

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

收藏
影视综艺

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-88179799     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网