乌镇美食推荐

2014-09-12 09:31:54   来源:携程网   
 
乌镇酱鸭

        选用本地农民当年放养的土种雌鸭作原料。加工时整体烧制,原汁浸烧,三次出汤;再放入上等酱油、黄酒、白糖和香料等佐料浸烧 ;出锅后又得涂上一层麻油 ,方告完成。成品酱鸡由于是原汁原汤反复烧制,鸭体内的水分已基本蒸发,所以特别容易保存,有"六月不馊,腊月不冻"之说。外观酱红油亮,入口脆嫩鲜美,后味无尽。

 
 
红烧羊肉

        红烧羊肉是乌镇的特色小吃之一,是游人必尝菜肴之一。乌镇红烧羊肉吃起来酥酥的,肥而不腻,但存有羊膻味。除了羊肉,还要备配料与调料:甘蔗头、红枣、茴香、桂皮、黄酒、生抽等。肉块颜色深红,汁水滋润,胡葱与萝卜都煮烂一些,吸足了肉汁,有时甚至比羊肉还要好吃。

 
 
定胜糕

        定胜糕的形状为莲花状,雪白的五个花瓣中央点缀了绿色和红色的果脯丝。外层是精制的香米和糯米粉,米粉细而均匀,里面是豆沙馅,中间混有少量白糖和桂花,味道香糯可口,甜而不腻。

 
 
三白酒

        三白酒是天然原料纯手工酿成。《乌青镇志》上说:“以白米、白面、白水成之,故有是名”。此酒醇厚清纯、香甜可口,以其香气浓郁、酒味醇厚、入口绵甜、回味爽净、余香不绝而名声远扬。

相关热词搜索:乌镇 美食

上一篇:第一页
下一篇:新加坡的国饭与国菜

分享到:

用微信扫描二维码

分享至好友和朋友圈

收藏
影视综艺

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-88179799     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网