老挝万荣 慢城“小桂林”
2014-12-26 16:12:55   来源:新浪网

\
 
       老挝万荣有些像国内的桂林,这座古朴得近乎会让现代人遗忘的祥和小城,古巷悠悠,栈道绵绵,阳光肆虐,让人忍不住要和她来一场“艳遇”,体味她的古朴与纯真。
 
       万荣位于万象和朗勃拉邦两个主要城市之间,距万象160公里。到老挝,不少人是冲着拍摄僧侣布施来到朗勃拉邦的,而万荣地理位置位于中间,当地游客以欧美背包客为主。来到万荣,第一印象就是山清水秀,民风纯朴,来到这里的中国人都称这里是“小桂林”。尤其是入住的酒店,玻璃木屋就位于稻田之中,由木栈道连接在一起,格外小清新。人漫步其中,如同穿越回上世纪七八十年代。而只有抬头,就能看到万荣俊秀的山峦,没有一点做作,一座座山峰拔地而起,巍然耸立,形态万千,气势雄伟。在万荣除了能够欣赏到秀美的山水外,还可以探洞、漂流、滑索等,还可以起个大早去坐热气球。提早在旅游代理处或者旅馆前台预订好,乘坐热气球可以从高空看到万荣的山水美景及城市全貌。
 
       到了万荣,一定要上街走走。万荣只是一个有三条街的小镇,和所有的老挝城镇一样,低矮的法式与当地建筑稀疏地立于街边,天空中散落着电线,大大小小的广告牌写着老挝文字和英文。沿街的商部、餐厅、酒吧等等,都像极了欧美国家的乡镇,就像在美国西部片的场景一样,感觉有些荒凉而带有激情。
 
       这里最具特色的是临河的餐馆。这里的餐馆一类是简陋的大排档,一类则是万荣独有的“床吧”。这种“床吧”有点类似东北的火炕,游人在这床上进餐。马路上,人头攒动的欧洲人居多,有光着膀子和身着比基尼跑步的男女,也有手拿一瓶啤酒闲荡的,或者在路边的酒吧打望的,很难见到本地人穿梭于街上。入夜了,万荣这里真的原生态,能听到各种虫子叫。
 
       美丽的小城,总有一条美丽的河蜿蜒左右。在万荣,这条河叫南松河,在国际上应该是很出名的。一般都会在当地参加旅行团,去体验和学习他们的生态旅游。这里有几项项独特的运动项目。“Jumping and Drifting”,Jumping是在一高台上抓着绳子在空中把自己荡得很高,然后跳入水中,这是勇敢者的游戏。漂流有两种,你可以选择用一个汽车内胎,做在上面,顺着流水慢慢地漂,可以选择皮划艇,体验速度与激情。南松河河面比较宽阔,有激流和静水,全程漂流约13公里。冯剑云选择用皮划艇漂流,河道两岸绿树成荫,水中鱼儿欢跃,加之优美的青山。虽没有两岸长啼的猿声,但声声的鸟鸣也能让你感到舒畅,也没有跌宕起伏的波浪,但小艇所经过的激流,也可以让你感到惊险刺激。领队对水域很熟悉,跟着他顺流而下,有惊无险。转过一个弯,突然听到很大声的音乐,不自觉地使劲挥动船桨,进入了沿河的酒吧区域。在这一段水域中,漂浮着很多轮胎的内胆,上面“乘坐”着人,他们拿着一瓶啤酒或是一桶威士忌,听着音乐在河里懒洋洋地漂着。
 
       万荣属于喀斯特地貌,石灰岩热带雨林耸立在南松河边,溶洞资源自然很多。在进溶洞探洞之前,经过一个村庄,村庄从建筑风格上来说,并没有什么特别之处。溶洞的入口只有一个很低矮缝隙,进得此洞,须入水,借助轮胎内胆和头灯。除此之外,在这里还可以选择徒步,租摩托车和自行车等多种方式来这里探险。

相关热词搜索:万荣 老挝 桂林 慢城

上一篇:广西梧州龙母庙 千年古建筑
下一篇:纯净清秀 云南西湖

分享到: 收藏

外国老人贵阳街头疏导交通爆红网络

贵州财经大学的外教布鲁斯努力让这段即将堵成绳结的交叉路口变得有秩序。60岁的他住在附近,很了解路况,他希望通过自己的能力帮 [详细]

全球每年13亿吨食物被浪费“PK”全球13

最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1 3的人处于赤贫状态。如果 [详细]

高考最牛钉子户:49岁梁实20次参加高考

高考最牛钉子户到底是怎么来的,据悉,这位大叔一考就是20年,今年考前采取“题海”战术,并用“勤勉”“激励”等词语鼓励自己, [详细]

印度私人医院“诱惑”穷人卖肾牟暴利!

6月8日,印度新德里警方近日破获当地一间知名私人医院非法卖肾集团,共逮捕5名嫌犯。据了解,医院职员以1颗7500美元(约合人民币5 [详细]
影视综艺


客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com